Хоккей - Шведская хоккейная лига (SHL)

Шведская хоккейная лига (SHL), до 2013 года носившая название Элитсериен (её часто называют так и сейчас) - сильнейшая шведская хоккейная лига. В неё входят 14 клубов, но она не является закрытой лигой: худшие по итогам сезона команды SHL покидают её, опускаясь в следующую по ранжиру хоккейную лигу Швеции – Высшую лигу.

На первом этапе 14 клубов SHL играют друг с другом в четыре круга, проводя таким образом по 52 матча. По завершении регулярного чемпионата восемь лучших команд в серии плей-офф до четырех побед выявляют победителя лиги. Девятая и десятая команды по итогам регулярного чемпионата в плей-офф не участвуют и заканчивают сезон, одиннадцатая и двенадцатая команды играют в квалификационном раунде за право остаться в Элитсериен, два аутсайдера вылетают в Высшую лигу напрямую.

Шведскую элитную серию по праву можно считать одной из ведущих в Европе хоккейных лиг после КХЛ. Не случайно, что моду в созданной несколько лет назад хоккейной Лиге чемпионов диктуют именно клубы SHL. Чаще же других победителем SHL (Элитсериен) становился клуб «Юргорден ИФ». По средней посещаемости матчей SHL занимает четвёртое место в Европе, уступая чемпионатам Швейцарии, Германии и КХЛ.

Делайте интерактивные ставки на игры регулярного чемпионата и плей-офф Шведской хоккейной лиги в букмекерской конторе bwin. Здесь вы найдете коэффициенты на все матчи SHL (Элитсериен). А когда хоккеисты выйдут на площадку, сможете делать интерактивные ставки live в режиме реального времени!

Мультимедиа

Выберите из списка трансляций для просмотра мультимедийного контента.