Хоккей - Профессиональная хоккейная лига Финляндии

В отличие от большинства других стран Европы, профессиональная хоккейная лига Финляндии (официальное название Лийга) наподобие КХЛ или НХЛ функционирует в закрытом режиме и работает по соглашению с федерацией хоккея Финляндии. Очень часто её называют СМ-лигой, поскольку такое название она носила в период с 1975 по 2013 год.

В настоящее время в Финской хоккейной лиге выступают 14 команд. Покинуть Лийгу или попасть в неё из низшего дивизиона без соответствующего решения правления самой  лиги невозможно.

Схема розыгрыша в финской Лийге состоит из регулярного сезона, по ходу которого клубы проводят в сумме по 56 матчей, и этапа плей-офф, куда попадают десять лучших команд по итогам «регулярки». При этом шесть сильнейших клубов сразу выходят в 1/4 финала, а занявшие места с 7-го по 10-е играют дополнительный раунд плей-офф.

Регулярный сезон СМ-лиги стартует в середине сентября, а заканчивается в середине апреля, чтобы финские хоккеисты смогли подготовиться к чемпионату мира. Кроме того, в сезоне Финской хоккейной лиги предусмотрены перерывы на то время, пока сборная Финляндии участвует в розыгрыше Евротура.

Несмотря на то, что объективно сильнейший финский клуб «Йокерит» играет теперь в КХЛ, где находится на ведущих ролях, чемпионат СМ-лиги пользуется достаточно высокой популярностью. Финская Лийга входит в шестёрку самых посещаемых хоккейных соревнований Старого Света, собирая на трибунах в среднем около 4 300 человек. Этому способствует и высокая конкуренция в чемпионате СМ-лиги: за последние десять лет её победителями становились шесть разных клубов.

Делайте интерактивные ставки на игры регулярного чемпионата и плей-офф финской Лийги в букмекерской конторе bwin. Здесь вы найдете коэффициенты на все матчи СМ-лиги. А когда хоккеисты выйдут на площадку, сможете делать интерактивные ставки live в режиме реального времени!

Мультимедиа

Выберите или из списка из списка трансляций для просмотра мультимедийного контента.